пятница, 25 марта 2016 г.

Правильное понимание кармы

Tags




Правильное понимание кармы

Закон кармы на самом деле является законом возмездия, законом баланса, который просто обязан быть восстановлен. Но многие люди уверены в том, что они имеют возможность сами выполнять законы кармы, и брать на себя право стать исполнителем кармы, и даже это должна быть обязанность.Если же правильно понимать закон, то можно понять что в таком случае право закона не может быть нарушено. Но брать на себя исполнение закона кармической справедливости просто бессмысленно, а лично вам это может на самом деле и навредить. 


Закон кармы собственно является законом справедливости. К закону такому относятся и слова Аз воздам. Если человек получает несправедливость или тем более боль, то он просто обязан по собственному удовлетворению отомстить. Но кто же из людей уверен в том, что полученная им боль не является результатом собственной негативной кармы? Может быть это и является восстановлением справедливости, просто мы этого не видим. А если вы начинаете мстить человеку, пытаться восстановить мировую и вселенскую справедливость, которую просто не понимаете, то вы не просто не поможете себе и другому человеку. Вы не просто не пытаетесь исчерпать собственную карму, вы ее делаете намного тяжелее, а поэтому вы можете просто получить совсем неприятные последствия. Закон кармы приводит к увеличению мести за месть, и соответственно и вы и другие люди нарушаете законы вселенной, а от этого каждый раз будете наказывать сильнее и сильнее. 


Самое главное, это уметь прощать врагов, понимать мир и так далее. Духовно развитый человек просто обязан противостоять злу. И по мере того, как вы защитите, дадите отпор, но без злобы в душе, вы станете сами мощнее. Если лишения научат человека смирению, пути по собственному предназначению и соответственно карма станет положительной. Если же человек станет только более жестоким, и вместе с тем многочисленные ошибки его будут причинять вред другим, то сам он получит негативную карму. 

Конечно, это просто не может быть иначе – ведь если человек будет развиваться и совершать правильные поступки, то он будет поступать, так как хотела бы от него вселенная. А если путь будет направлен на причинение другим вреда, удовлетворение от мести будет недолгим. Его обидчики и без его помощи будут наказаны, а теперь и он стал обидчиком, а это значит, что мироздание накажет и его.


EmoticonEmoticon