суббота, 5 марта 2016 г.

7 ступеней ясности и понимания для исполнения задуманного

Tags





7 ступеней ясности и понимания для исполнения задуманного 

Как часто мы недовольны, что наши мечты и желания долго не исполняются, а проблемы не решаются. При этом может быть так, что мы садимся и ждем у моря погоды или надеемся, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино». Но ведь известно, что под лежачий камень вода не течет. Нужно и можно действовать самим. Семеричное действие можно применять в любой ситуации: в науке, в философии, в бизнесе, во взаимоотношениях – вообще в жизни. Главное – не сидеть сложа руки. 



Предлагаемые 7 принципов помогут вам разложить все по полочкам и достигнуть поставленных целей: 

1. Наблюдайте 
Первое, с чего мы начинаем, - это наблюдение. Когда вы наблюдаете за чем-либо, пребывая в собранном, концентрированном состоянии, вы изучаете нечто. Ведь, чтобы отразить что-либо, вы должны пронаблюдать это, как бы собрать информацию. 

2. Анализируйте 
В процессе наблюдения у вас появляется видение (проблемы, ситуации, задачи и т.п.), которое вы должны это осмыслить, произвести анализ. Допустим, вы находитесь в парке и наблюдаете: вот посетители парка, это служащие парка, это торговцы, а это охрана. Затем вы начинаете размышлять: а почему эти люди пришли в парк, почему кто-то здесь работает, а какие у этих людей могут быть жизненные смыслы, что ими движет, каковы их мотивы, счастливы ли они вообще. Таким образом, анализу подвергается все, что попадает в поле вашего наблюдения.



3. Обобщайте 
Произведя некий анализ, вы приходите к каким-то, часто глубоким, поражающим выводам. Например, Будда, увидев прокаженного умершего старика, пришел к выводам о неизбежности страдания. Обобщение означает, что вы нечто пронаблюдали, проанализировали и получили какое-то объемное знание. К примеру, обобщив нечто, вы приходите к выводу – все в мире непостоянно. 

4. Делайте вывод 
После того, как вы обобщили что-либо, вы делаете выводы. Вывод – это то, что подытоживает ваше обобщенное знание. К примеру, вы делаете выводы: коль мы живем в непостоянном мире, следует заниматься самосовершенствованием для того, чтобы достичь постоянства, чего-то абсолютного. Или, допустим, вы проанализировали график температур на земле за последние двести лет. Пронаблюдали, проанализировали, обобщили и пришли к выводу, что мы, в самом деле, катимся к глобальному потеплению, экологический кризис на Земле налицо, количество катаклизмов растет с каждым годом, одновременно увеличивается рост населения. То есть, делая выводы, вы получаете новые знания. 

5. Принимайте решение 
Сделав выводы, вы как-то их экстраполируете на свою собственную жизнь. Даже если вы наблюдали, анализировали и делали какие-то умозаключения, это еще ничего не значит. Ваша жизнь лишь от этого не изменится. Для того чтобы что-то проникло в вашу жизнь и начало работать, помогая вам, – для этого нужно принять такое решение. Как много бы вы ни философствовали или ни изучали – это всего лишь пустые звуки. Необходимо переходить от слов к делу. 

6. Действуйте 
Итак, шестой принцип называется «добивайся выполнения решения». Ведь простое принятие решения не всегда означает, что вы будете ему следовать, признаетесь?... Часто люди принимают прекрасные решение: с понедельника начать то и то... Но все оказывается не так-то просто. Чтобы реализовать что-то – нужно за это побороться. Приняв решение, вы должны контролировать и направлять себя, чтобы добиться желаемого реально. Поэтому вновь и вновь вспоминайте о своем решении, вновь и вновь концентрируетесь на нем. 

7. Получайте результат 
Наконец, седьмой принцип – «переходи в новое качество». Когда вы непрерывно концентрируетесь на принятом решении, вы обязательно переходите в новый статус, поскольку уровень вашего сознания и энергии изменяются. Вот этот переход в новое качество – это и есть желанная цель. Изменяетесь вы, изменяется и пространство вокруг.



EmoticonEmoticon