четверг, 25 февраля 2016 г.

Лишние мысли-лишний груз.

Tags




Лишние мысли-лишний груз.

Наверняка, вы уже знаете, что каждого из нас в этом мире окружают сложные энерго-информационные образования, называемые эгрегорами? Эти бесплотные существа сотканы из эмоций и мыслей человеческих, объединенных вокруг какой-то идеи – и чем больше мысленной энергии в идею вложено, тем сильнее и влиятельнее ее эгрегор. Эгрегоры есть у государств и наций, у религий и профессий, но мы хотим вам рассказать об эгрегоре домашнего очага и о том, как его влияние может отразиться на вашей внешности.


Астральная проекция обручального кольца 

Свадебным маршем и брызгами шампанского мы отмечаем рождение эгрегора новой семьи. Сначала он слаб и тщедушен, но со временем набирается сил: его питают любовь и ревность молодоженов, веселье детей и тревоги родителей, энергии ссор и примирений, радостей и горестей супружеской жизни. И если семья сложилась, он набирает силу, становится самостоятельным существом и принимается поддерживать накопленной энергией породивших его людей, образы родного Дома, сильного мужчины-Мужа, хозяйки дома – Хранительницы семейного очага, их детей и домочадцев. Но что происходит, если одна из привычных устоявшихся ролей вдруг оказывается «вакантной»? Изменение в семье (смерть, развод, рождение ребенка и пр.) нередко сопровождается тем, что один из членов семьи (или даже несколько) «теряют над собой контроль» и резко меняют вес. Всем это знакомо, но что стоит за таким внешним проявлением на тонком плане? Чтобы разобраться в этом, давайте рассмотрим несколько типичных ситуаций перераспределения семейных ролей.
Килограммчик за папу, килограммчик – за маму… 

Семья, состоящая из мужа, жены, детей и бабушки, вдруг лишается единственного мужчины: допустим, он уходит к другой женщине. Матери достаются двое малышей и старенькая бабушка. Она начинает полнеть, и это никого не удивляет: у нее стресс, и столько забот свалилось - когда ей заниматься собой? Но это – не объяснение, а лишь оправдание: на самом деле она изменила свое положение в эгрегоре, и теперь получает от него дополнительную энергию, чтобы выполнять не только свои прежние функции, но и обязанности главы семейства. На нее возлагается роль Отца: большого, сильного, надежного человека, защитника и покровителя остальных домочадцев. Увеличивается значимость женщины – увеличивается ее энергетическая подпитка – и увеличивается вес! Теперь она «Большуха», главная в семье, и должна внешне соответствовать роли «вожака стаи». Такой человек в семье просто необходим, и если она не в состоянии справиться с этой ролью самостоятельно, эгрегор подберет ей «второго заместителя» из числа домочадцев – например, старшую дочь. Причем, с обликом девушки тоже начнут твориться чудеса…

Нечто подобное наблюдается и после рождения ребенка. У матери изменяется образ жизни, гормональный статус, к тому же резко меняется энергетика. Женщина получает новую ответственную роль в семейном микрокосме, эгрегор помогает ей стать сильнее, значительнее, дает возможность справляться с ролью матери и заботиться о детях. И чем это заканчивается? Правильно – она набирает лишний вес! Худеют же после родов обычно те женщины, которые добровольно «отдают бразды правления» в руки новоиспеченных бабушек или других родственниц, которые за их счет укрепляют свое положение в семейном клане. Изредка бывает и так, что энергию матери перехватывает сам ребенок – если родители полностью покоряются его воле, делают из малыша божество и господина. Тогда-то мы и наблюдаем раскормленного, капризного младенца на руках худенькой до синевы матери…

Диеты тут не помогут… 
Иногда эгрегор выделяет «главного» по другим критериям. Рассмотрим, например, семью с высоким уровнем доходов, где все роли распределены, незаполненных ниш нет, все живут в мире и любви, но «главные» деньги в дом приносит жена. Добытчика все бессознательно воспринимают «наибольшим», и женщина полнеет, виня во всем фуршеты и «сидячую нервную работу»… Впрочем, мужчине в такой ситуации тоже непросто сохранить стройную талию – поэтому внешность «денежных мешков» у нас прочно ассоциируется с брюшком и крепким загривком!


А вот обратная ситуация – отец-кормилец вырастил троих детей, они повзрослели, двое уже живут своими домами, третий остался с родителями, обзавелся семьей и внуками, отлично зарабатывает, и постепенно вытесняет отца с роли главы семьи. Отец ушел на пенсию, - соответственно, утратил авторитет кормильца, умерла его жена – потерял статус мужа… Ему остается только роль дедушки-прадедушки без особых обязанностей и полномочий – и эгрегор уменьшает его «энергетическое довольствие»: старик начинает болеть и худеет…

Осознай свою роль и сыграй ее блестяще! 
Как же «перехитрить» семейный эгрегор, как «утилизировать» избыточную энергию не в лишние килограммы одного из домочадцев, а в жизненную силу? Перво-наперво, постарайтесь определить, какую роль вы играете в эгрегоре семьи (стремитесь осознать не только свое реальное положение в семье, но и цели, которые вы преследуете, играя эти роли). Для этого нарисуйте свое родовое древо, не забыв никого из родственников (особенно важен возраст ваших родителей и детей). Сравните схему со схемой классической «идеальной» семьи: бабушки-дедушки, дяди-тети, дети, внуки… Кого не хватает? С кем вы общаетесь, про кого забыли?
Напишите все важнейшие события в семье (рождения, смерти, свадьбы, новоселья) за последние пять – десять лет. Сравните даты с колебаниями вашего веса. 
Затем сосредоточьтесь и найдите не менее семи плюсов, которые дают вам избыточный вес или лишняя худоба: они, несомненно, есть, их только требуется осознать! Поблагодарите эгрегор. А теперь начинайте планомерную работу…

Если эгрегор требует от вас, слабой женщины, играть роль Главы семьи, – сделайте все, чтобы усилить живущего в семье мужчину, заставить его играть мужскую роль. Помните: если вы взяли на себя часть обязанностей супруга или отца (на тонком или физическом плане), трудно не только вам, но и ему: «несостоявшийся кормилец» вынужден в качестве компенсации исполнять какие-то функции, несвойственные мужчине, и это его ослабляет!

Можете активировать «мужскую» силу своего благоверного, разместив в секторе славы или богатства небольшую коллекцию оружия. Усиливают энергетику Ян и ярко-красные детали интерьера. 

Если же вы в семье «за бабу и за мужика», в вашем доме сплошное бабье царство, заведите четвероногого члена семьи (лучше всего на такую роль подходит большая хорошо обученная собака)! Большой и мощный зверь с удовольствием воспользуется поддержкой эгрегора и обратит ее во благо семьи!

В эгрегор семьи часто включены не только родственники, но и верные друзья и подруги. Поэтому, если у вашей семьи есть давние и преданные друзья – включайте в свое родословное древо их (вместе с мужьями, женами и детьми).

Если же вы осознали, что ваш статус в семье ущемлен, действовать придется иначе. Помните, что дополнительную энергию даст спорт, особенно экстремальный, занятия в тренажерном зале, особенная одежда (стиль милитари). Все эти поддерживающие факторы не стоит игнорировать.

После того, как «энергетический баланс» в семье будет восстановлен, вы постепенно вернете свой прежний вес. Только не ждите мгновенных результатов: работу с энергиями тонкого плана нужно вести планомерно и постепенно. Вам придется столкнуться с тем, что близкие будут противиться вашим попыткам «скинуть» со своих плеч лишний груз, и уж, конечно, встретят в штыки любые покушения на их «свободу и независимость». Мужчинам наверняка не захочется брать на себя обязанности главы семьи, которые они ловко переложили на ваши плечи, бабушки не сдадут без боя право воспитывать внуков по своему усмотрению, и так далее…

И в любом случае поправиться вам будет намного легче, чем похудеть! Потому что жир на нашем теле подобен кольцам на дереве: это информационный носитель, на котором записана наша жизнь. Снижая вес, вы поочередно будете проходить те эмоциональные состояния, которые переживали, этот вес набирая. Иногда тело будет реагировать не только эмоциями, но и обострениями болезней, которыми вы болели в том или ином весе. Будьте к этому готовы, дорогие читательницы и читатели, но не бойтесь этого и не отчаивайтесь! Обратитесь с правильным запросом к эгрегору – и получите идеальную для своего возраста фигуру без всяких диет и хлопот!


EmoticonEmoticon