среда, 10 февраля 2016 г.

Нанесение рун на тело

Tags





Нанесение рун на тело


Способ 1.

Все работающие с рунами практики рано или поздно приходят к понимаю того, что каждая руна может быть использована в гимнастике или применяться как мудра. Как известно, вид руны соответствует позиции тела в гимнастике и ладоней в мудрах, но многие практики современности пришли к выводу, что каждая руна соответствует части тела человека, что видно из вида по матрице рун и значение в практике.

Существует две наиболее распространенные концепции соответствия рун частям тела человека. Первая концепция - концепция чаркового соответствия рун частям тела человека. В основу этой концепции ложится теория девяти миров и положения рун в этих мирах.

I. Теория чакр

1. Рунические принципы можно распространить на человеческое тело. Тело человека можно рассматривать как микро-вселенную. Семь чакр - семь миров (понятно, что кроме Асгарда и Нел). Семь миров, семь чакр взаимодействуют между собой и с Асгардом и с Нел.

Вот соответствие чакро-мирам:

- Муладхара (копчиковый центр) - Свартальхейм;
- Свадхистана (сакральная чакра; область лобка) - Муспельхейм;
- Манипура (солнечное сплетение) - Ванахейм;
- Анахата (область сердца) - Мидгард;
- Вишудха (основание горла) - Нифельхейм;
- Аджна (третий глаз, межбровье) - Йотунхейм;
- Сахасрара (темень) - Альфхейм.

2. Каждая руна "работает" с одним из горизонтальных миров (не учитывая Мидгард). Восемь из них соответствуют переходам между каким-либо горизонтальным миром и Мидгардом, поэтому эти руны мы располагаем на теле человека в области сердца (Анахата), в области Мидгарда. Это Феху, Уруз, Иса, Йера, Эйваз, Пертро, Отала, Дагаз. Остальные четыре группы по четыре руны работают с конкретным горизонтальным миром и, соответственно, мы располагаем их в соответствующих областях:


- Райдо, Хагалаз, Тиваз, Лагуз - в области Муспельхейма (Свадхистана);
- Кеназ, Наутиз, Беркана, Ингваз - в области Ванахейма (Манипура);
- Ансуз, Вуньо, Совило, Манназ - в области Йотунхейма (Аджна);
- Турисаз, Гебо, Альгиз, Эваз - в области Нифельхейма (Вишудха).

Таким образом, мы наносим руну в области человеческого тела, соответствующей определенной чакре.

3. Способы нанесения на тело:

- На поверхность тела краской, в которую добавлена кровь (впоследствии рисунок смывается);
- С помощью татуировки (наносятся рунические комбинации "широкого" назначения);

Примечание: Опытные люди практически все против нанесения рун на тело в виде тату.
Во-первых, руны нужно наносить в определенном состоянии (гармония души и тела, отсутствие злости и/или агрессии и других негативных эмоций).
Во-вторых, недостаточно просто нанести руны, - нужно четко оговорить программу, что они должны сделать, с какой целью их наносят. Если оговорить неверно, то Северные боги по своему разумению выполнят рунную программу и не факт, что результат вас удовлетворит.
В-третьих, человек с годами меняется. Меняются его взгляды, жизненные позиции. Меняются обстоятельства и мир вокруг нас.

- Некоторые узкоспециализированные комбинации рун должны действовать ограниченное время и наносятся только в виде рисунка.
- Нанесение рун на тело ручкой с активацией дыханием.


EmoticonEmoticon