вторник, 9 февраля 2016 г.

Виды энергетического взаимодействия людей. Нейтральная позиция

Tags




Виды энергетического взаимодействия людей. Нейтральная позиция

Между людьми существуют различные виды энергетического взаимодействия. Назовем их условно:

• равноценный обмен
• стягивание энергии на себя
• способность быть источником энергии
• нейтральная позиция

В этой статье рассмотрим нейтральую позицию.

Нейтральная позиция

Нейтральная энергетическая позиция связана с защитой и сохранением энергии. У каждого человека существуют моменты в жизни, когда он не должен вступать в энергообмен с окружающими людьми. Вот их примерный перечень:


когда вы чувствуете предел своих сил, напряжение на грани срыва; знаете, что необходима передышка;

когда чувствуете присутствие "вампира" и не хотите его "кормить";

когда не хотите давать о себе никакой информации;

когда вы раздражены или гневны и не хотите выплескивать свой негатив на окружающих, желая понять его и самому справиться с ним;

когда чувствуете психическое давление на себя и хотите сохранить свою энергетическую свободу.

Каждый человек имеет право вступать или не вступать в энергетическое взаимодействие с окружающим его миром. Мы обязаны уважать это право в каждом из людей. Вспомним: я свободен настолько, насколько я признаю свободу окружающих меня людей. В том числе и свободу делать ошибки!


Поверить, что необходимо иногда "закрыться", совсем не сложно. Но гораздо труднее научиться "закрываться" и при этом быть нейтральным. Очень часто мы думаем, что "закрылись", но вместо этого выпустили шипы и не замечаем, как проявляем агрессию в отношении всех, кто рядом.

Как же войти в нейтральную энергетическую позицию? Как спрятаться, не нарушая гармонии мира, а также гармонии своего внутреннего пространства?

В энергетике это состояние называют средним режимом внимания, в психологии — уходом в себя, в эзотерике оно близко понятию "медитация". Это измененное состояние сознания, не свойственное человеку в повседневной жизни. Будучи бодрствующим, но находясь в этом состоянии, наш мозг начинает работать так, как если бы мы "отключились" от окружающего мира. Однако при этом мы контролируем все свои действия, а наше восприятие информации становится даже более обостренным, потому что мы становимся способными выделять только важное для себя. Мы экономим энергию, но при этом будто бы яснее и отчетливее видим мир и понимаем себя.


EmoticonEmoticon