воскресенье, 17 января 2016 г.

ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ВЗЯТЬ ЖИЗНЬ В СВОИ РУКИ НЕОБХОДИМО ИСЦЕЛИТЬ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА.

Tags





ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ВЗЯТЬ ЖИЗНЬ В СВОИ РУКИ НЕОБХОДИМО ИСЦЕЛИТЬ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА.






Человек придя в это мир обязательно проходит три этапа: детство, взросление и зрелость. И то какие у человека есть проблемы, какие жизненные сценарии он играет, насколько он успешен, насколько удачлив в отношениях, как он проявляется в этой жизни, зависит насколько его внутренний ребенок «проработан». Что я имею в виду? 



С момента рождения человек начинает познавать и реагировать на окружающий мир. И то как он реагирует- диктует формирование его внутреннего ребенка. И этот внутренний ребенок- это весь опыт познавания мира, все то взаимодействие с окружающими, которому он научился. Но формирует этого ребенка- негативный опыт. 


Почему? Потому что негативная реакция- это избыточный потенциал. Это скопление сконцентрированной негативной энергии в памяти. Радостные события, они тоже имеют большой потенциал, но качество энергии у него другое- оно светлое и легкое и не преломляет спектр, в отличие от негативного опыта. Негативный опыт определяет сценарий поведения, т.е. один раз наступивши на грабли, внутренний ребенок, не за что не захочет повторения. Он будет плакать, истерить, махать руками, но т.к. реакция становится сценарием, то его все равно "направят" на эти грабли. 




Как же это происходит? Возьмем такой пример, маленького мальчика обижают ребята, которые сильнее его и больше. Для ребенка это большая травма. Он первый раз встречается с человеческой агрессией и злостью. На его свободу посягнули и надавили. Для ребенка эта ситуация становится негативной, он об этом думает и переживает. Ему не хочется оказаться снова в такой ситуации. Возможно этот мальчик захочет огородить себя от подобных проявлений и начнет заниматься каким-нибудь видом единоборства. Но ситуации в его жизни будут складываться так, что он будет всегда доказывать свою силу и что он может дать отпор. Это не всегда будет борьба в виде потасовок и драк. Это может быть сценарий на работе, где начальник несправедливо будет ругать подчиненного в том, в чем он не повинен. Может быть он будет всегда оказываться в ситуации где необходимо проявлять свою силу и доказывать что он справится, что он всем докажет и т.п.



Внутренний ребенок - это хранитель наших первых душевных травм. И этот ребенок остался наедине со своей проблемой и он очень хочет найти объяснение той или иной ситуации, он хочет понять, что же пошло не так и он хочет получить исцеление, он желает снова радоваться жизни и видеть в людях хорошее к себе отношение. Наш внутренний ребенок видит все через призму розовых очков. Он всегда недолюблен, в первую очередь - родителями. Он оскорблен тем что его не принимают, потому что однажды кто-то указал на его недостатки. Он чувствует себя неполноценным, потому что кто-то когда-то над ним посмеялся и выставил его в глупом положении. Он обижен на взрослых, потому что вместо того что бы дать то, что он хочет, его наказывают и ставят в угол. Ваш внутренний ребенок познал предательство, боль, страх, обиду, неуверенность, его недолюбили, не докормили, ему что-то недодали.



Поэтому в вашей жизни, внутренний ребенок всегда выступает первым в какой либо негативной ситуации и начинает требовать то, что недополучил когда-то. Или же он начинает бояться и убегать от проблемы, потому что для него это страшно, он не может с этим справиться. Внутреннего ребенка очень просто вычислить. В тот момент, когда взрослый вдруг начинает истерить, ругаться, проявлять себя очень неадекватно с точки зрения реакции на событие, это значит внутренний ребенок вступил в свою роль внутри человека. Вы могли наблюдать такие сцены в своей жизни. 



Например, когда один из партнеров начинает заявлять, что ему не уделяют внимания, что ему не хватает вашей ласки, заботы. Или когда кто-то ругается и высказывает свое недовольство, а человек вдруг старается убежать или хлопая дверью уходит. Когда взрослый человек вдруг начинает вести себя совершенно глупо и по детски. Любые сценарии в вашей жизни где вы раз за разом сталкиваетесь с одной и той же проблемой- сигнал о том, что когда-то вы пострадали в подобной ситуации.

Для того чтобы помочь своему внутреннему ребенку и наконец-то выйти из под своих сценариев, что бы проявлять свои активные, смелые качества, быть самостоятельным и ответственным за свой выбор и свою жизнь, нужно исцелить своего внутреннего ребенка.



Для этого необходимо принять удобную позу , успокоиться, настроиться и пригласить своего внутреннего ребенка. Попробуйте увидеть его в своем воображении. Просто представьте его. Внимательно рассмотрите его. 


Как он выглядит? В каком он сейчас состоянии? Сколько ему сейчас лет? Что он делает? Как думаете чего он сейчас хочет? Попробуйте поговорить с ним. Познакомьтесь с ним! Спросите его о том, чего бы он сейчас хотел? И дайте ему то, что он просит. Посмотрите как он изменился после этого? Может быть он немного вырос? Или у него возникли новые трудности? Снова спросите его о том, чего он хочет, что его волнует или чем он расстроен. Каждый раз давайте ему то что он у вас попросит. Это могут быть такие просьбы, как « я хочу что бы мама меня любила» представьте как ваша мама дает вам-ребенку любовь. Как она вас обнимает, гладит по голове. Может быть ваш внутренний ребенок попросит подарков. Может быть он скажет что он боится и хочет получить уверенности- дайте ему уверенность в себе. 



Просто представьте что к нему идет энергия и он наполняется уверенностью. Эти просьбы и желания могут быть самыми разными! Очень важно не ограничивать себя и проявляя фантазию давать ребенку то что он хочет. Смотрите каждый раз что в нем меняется. Ребенок должен расти- вы будете видеть его проблемы на протяжении различного времени и возраста. И так пока он совсем не вырастет. 



Попробуйте посмотреть как после практики изменилось ваше состояние, как вы себя чувствуете? Возвращайтесь к этой практике каждый раз, когда ваш внутренний ребенок будет проявлять себя. Ведь вы копили эти проблемы многие годы и раз за разом вы будете все больше и больше высвобождать боль и получать то, что когда-то было необходимо.


EmoticonEmoticon