воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Родственные души

Tags




Родственные души

Тебе, должно быть, не раз приходилось слышать, либо говорить слова в адрес иногда едва знакомым людям: «Он, она – моя родственная душа»? Как правило, тому причиной служат взаимная симпатия и понимание, которые, словно случайно, возникают между людьми. Но так и ли это случайно? Почему люди признают друг друга родственными душами? Потому, что они просто похожи? Что в действительности значит это понятие? Кто они эти родственные души и, какую роль они играют в нашей жизни?

Существует теория многократного перевоплощения (или же реинкарнации), согласно ей родственными узами объединяется группа душ еще до того, как она воплотится на Земле. И в этом единении можно встретить и друзей, и родителей, и любовников – всех близких и тех, кто идут вместе с нами рука об руку и помогают нам строить наши земные жизни. Когда мы в первый раз встречаемся со своими родственными душами, то «узнаем» друг друга, и между нами внезапно возникает чувство взаимной симпатии, легкость и такое понимание в общении, при котором не требуется вдаваться в дополнительные изнурительные разъяснения. Схожие мысли и чувства, одинаковые вкусы, взгляд на жизнь, чувство юмора и даже жесты, мимика и походка, понимание с полуслова или одного только взгляда – такое родство душ складывается на протяжении не одной жизни. Их энергии вибрируют на одних частотах. Именно с такими людьми получается самое плодотворное взаимодействие: с ними не приходится тратить ни нервы, ни лишние силы, чтобы объяснить свое настроение и донести нужную мысль.

Существуют два варианта мнений людей о родственных душах. Одни считают, что в мире есть только одна единственная подлинно родственная душа. Их союз – это объединение двух половинок в одно целое или сверхдуши, разделенной на два тела. Когда человек встречает ее, он понимает, что, наконец, нашел то, что искал всю жизнь.


Другие же говорят о том, что родственных душ у человека много. Это те души, которые помогают человеку пройти все его жизненные уроки и сами проходят их вместе с ним – и так вершиться карма. Кто-то из них следуют с человеком весь путь его жизни, другие же уходят, как только выполняют свою задачу.

Сказать, что первая теория полностью не верна, было бы не правильно. Действительно, на протяжении жизни человек встречает много людей, которых можно было бы назвать родственными душами. Но близость отношений с ними не бывает одинаковой, а это значит, что все-таки есть один самый идеальный человек, та самая вторая половинка, которую ты обязательно встретишь в этой или следующих воплощениях. В последнем случае, это – не причина для того, чтобы разочароваться в жизни. Если человек не встречает свою самую идеальную родственную душу, то только потому, что он этого не хочет и совсем не готов к такой встрече.

Человек притягивает именно тех родственных душ, которые соответствуют его уровню развития. И они бывают разными в зависимости от его возраста. Но, насколько бы родственные души не отличались, они все равно появляются, чтобы выполнить одну цель: помочь преодолеть все трудности и страхи, все те препятствия, которые встречаются на совместном пути. Хотя их помощь иногда бывает не безболезненной, но, «что не убивает нас, то делает сильнее».

Если ты занимаешься саморазвитием и духовным ростом, то у тебя будет больше шансов встретиться. В одном, ты можешь быть абсолютно уверен: ваши души уже давно знакомы, поскольку вы были вместе не одну жизнь. У вас были настолько серьезные отношения и сильные чувства, что вы теперь связаны на века прочными связями, по которым обязательно найдете друг друга.

Как найти родственную душу?

Одна из самых больших ошибок человека – считать, что у него есть всего лишь один шанс быть счастливым, и, если он упустит свой идеал, значит – он уже не будет счастливым. Думать так не правильно потому, что это значит отрицать пользу полученного опыта от пройденных отношений, да и идеал зачастую иллюзорен. Так бывает: чтобы пройти урок тебе придется кое-что потерять, но взамен ты найдешь нечто большее: осмысление и новые отношения более высокого уровня.

Если ты до сих пор не нашел свою половинку – значит ты не решил какие-то проблемы, которые вас разделяют. Если ты все же хочешь ее встретить, то тебе необходимо отпустить прошлое: развязать привязанности со старыми партнерами и разрешить семейные проблемы (например, плохие отношения, развод родителей мог запрограммировать подсознание их ребенка на одиночество или несчастье в любви). Преодолей страх потерять то, что ты сейчас имеешь, знай: ты никогда не потеряешь то, что истинно твое.

Человек ищет свою родственную душу всегда и повсюду, осознает он этого или нет. Но, даже если они встретятся, то он может не узнать ее потому, что, не зная себя, он не может знать энергетику своей идеальной половинки и то, соответственно, какой она должна быть в действительности.

Бывает и по-другому: родственные души находят друг друга, встречаются, но потом расстаются навсегда. Нельзя сказать, что такие отношения могут быть не правильными, они нужны для данного конкретного времени и духовного развития обоих партнеров. Чтобы отпустить друг друга и жить дальше, им необходимо понять для какого урока они встретились и какой полезный опыт (он непременно есть) они получили от своих отношений.

Для того, чтобы быть готовым к встрече со своей родственной душой, прежде всего, нужно начать действовать: ты не притянешь половинку в свою жизнь одним лишь желанием. Тебе необходимо разобраться в себе, понять, что же ты хочешь на самом деле, и не что, а как родственная душа сможет сделать тебя по-настоящему счастливым. Одиночество и нелюбовь противоречат понятию человеческой жизни: каждому дано быть счастливым по вере его, поэтому доверяй жизни и будь в полной уверенности, что она принесет тебя к нужному руслу. И тогда, ты будешь открыт для новых высоких отношений и встретишь свою подлинно родственную душу!

Итак, родственные души проводят нас в этот мир, играя роль наших родителей, они же помогают нам расти и развиваться, выполняя и роли наших друзей, учителей, а также с ними мы любим, познаем вкус жизни и созидаем новый мир, будучи влюбленными.


EmoticonEmoticon