воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Практика пересмотра своей жизни

Tags





Практика пересмотра своей жизни

Практика перепросмотра насчитывает не одну тысячу лет. Изначально она была создана жрецами-шаманами Южной Америки. Целью данной практики в те времена было возвращение начинающим жрецом своей энергии, растраченной в ходе жизни, застрявшей и утекающей в прошедшие отношения, ситуации, события. Возвращенная в результате перепросмотра энергия использовалась для открытия у человека сверхестественных способностей.

В настоящее время, помимо мистических целей, перепросмотр является одной из сильнейших практик, придуманных человеком для освобождения себя от потери здоровья, сил, жизненной энергии, утекающих из настоящего в прошлое, повторяющихся болезненных жизненных сценариев и взаимоотношений с другими людьми, для освобождения в себе места для новой энергии, нового смысла и в результате, обретения совершенно другого качества жизни.

Неконтролируемый, спонтанный перепросмотр присутствует в жизни человека постоянно и от его результатов во многом зависит дальнейшая судьба. Все мы периодически мучаемся навязчивым спонтанным перепросмотром, когда в памяти постоянно возникает одна и та же ситуация, один и тот же субъект, вызывающий определенные, большей частью негативные эмоции. Соответственно, человек, вовлеченный в этот процесс вынужден «вариться» в этой ситуации (отношениях), раз за разом переживая все заново, пока не укрепится в окончательном отношении к вспоминаемому. После этого ситуация отступает из сознания и уходит в глубины бессознательного. А вот насколько верным оказалось зафиксированное отношение к ситуации и его последствия — это другой вопрос. А ведь именно в прошлом создавались те шаблоны, по которым мы живем в настоящем. И от того, какие решения мы принимали когда-то, зависит, как мы живем сейчас. Если результаты спонтанного перепросмотра прошлых событий и отношений окажутся не соответствующими эволюции конкретного человека (не будут приняты осознанно с миром и благодарностью), подобные ситуации и отношения будут возникать вновь и вновь. И тут либо человек сдастся и смирится, принимая обстоятельства, либо обстоятельства его сломают, как правило через болезнь со всеми далеко идущими последствиями. 


Соответственно, если мы «правильно» прошли какую либо болезненную ситуацию в прошлом, ей нет смысла повторяться в настоящем. И если эту же ситуацию мы перепросмотрели в настоящем и сделали другой, более осознанный выбор, мы можем изменить как наше «настоящее», так и наше «будущее».

Кроме того, перед самым важным событием в жизни человека — смертью, последнее действие, совершаемое абсолютно всеми людьми это – перепросмотр. Те, у кого за плечами имеется опыт пребывания на грани жизни и смерти, вспоминают, что перед мысленным взором у них проносились эпизоды прошлого. Когда за нами приходит смерть, в один краткий миг в сознании проносятся все события подошедшей к концу жизни – ярко, зримо, в полноте ощущений и проживаемых заново чувств. Всего лишь несколько мгновений – но их достаточно, чтобы можно было просмотреть всё важное и значительное из минувшего. И возможно, от результатов этого, последнего перепросмотра зависит то, по каким будет двигаться человек в мирах посмертия, зависнет ли он в «чистилище», пойдет ли он прямиком в «Рай» или Смерть направит его по другим дорогам. Таким образом, проведение практики осознанного перепросмотра может облегчить как будущую жизнь, так и будущую смерть.

В той или иной форме перепросмотр используется и крупнейшими мировыми религиями, например исповедь, в ходе которой вспоминается событие или поступок и дается их «правильная» оценка.

Предлагаемая нами практика перепросмотра имеет вполне определенную направленность — вырвать человека из зависимости от событий прошлого. Это техника освобождения и самоисцеления, которая позволяет оживить в памяти и заново пережить события прошедших лет для их переосмысления и в результате — исцеления от травм, которые многие из этих событий оставляют у нас в душе. А эти травмы обычно проявляют себя как постоянный внутренний конфликт, и кроме того, порождают порочный круг рутинной и бессмысленной ментальной и эмоциональной активности, через которую непрерывно утекают жизненные силы.

Следствиями этой практики являются прилив жизненных сил, восстановление состояния внутренней чистоты и целостности человека. Кроме того, избавление от событий прошлого освобождает место для новых впечатлений, эмоций, новых решений и в результате — новой жизни, свободной от гнета прошедшей боли, ошибок и неудач.


EmoticonEmoticon