воскресенье, 29 ноября 2015 г.

ВУДУ

Tags








ВУДУ





Вуду - монотеистическая синкретическая религия, зародившаяся на островах Карибского моря и представляющая собой синтез африканской магии и европейского католицизма. Слово «voodoo” происходит от "vooden”,что, на наречии народа фон (жителей Бенина) означает "бог”.



Последователи Вуду верят в существование Бога-создателя (Доброго Бога), который не участвует в жизни своих созданий, и богов-духов, которые являются детьми Бога-создателя и которым молятся и почитают как старших членов семьи. По верованиям вудуистов в человеке живёт несколько душ. До рождения и после смерти он является гвинейским ангелом. Кроме того, в нём живёт посол Бога — совесть.


Число вудуистов насчитывается около 50 миллионов. Они распространены широко в Гаити, Бразилии, Тринидаде, США (Новый Орлеан), на Кубе и Ямайке, а также в небольших количествах по всему миру.



Африканские рабы, привезённые в Америку, распространили свои верования на континенте. В настоящее время последователи Вуду на Кубе, в Гаити и среди афроамериканцев.




Жрецы Вуду.
Жрецами Вуду, которые одновременно являются еще и колдунами могут быть как мужчины, так и женщины. Обучение искусству Вуду очень длительное и непростое. Но даже проучившись многие годы можно так и не стать настоящим жрецом потому что настоящий жрец обязан знать и уметь:
Правильно проводить все ритуалы.
С легкостью общаться с духами и повелевать некоторыми из них.
Предсказывать будущее.
Успешно практиковать целительство.
В совершенстве владеть искусством приготовления любого зелья, снадобья, и т.д.
Понимать черную магию и уметь работать с нею.
Знать и уметь пользоваться заклинаниями. 
Обладать гипнозом 
Уметь манипулировать людьми.



Свидетельством посвящения послушника в жреца является особая трещотка, под названием «asson». Каждый жрец, перед тем, как получить священную трещотку проходит несколько уровней посвящения, пока не станет Достойным. «asson» вручается во время особой церемонии одними из самых опытных колдунов, которые к тому же обдают безупречной репутацией и пользуются особым уважением окружающих. Главного жреца называют Унган, а жрицу - Мамбо. 




Ритуалы.
Все ритуалы в магии Вуду можно условно разделить на шесть уровней. От самых простых до максимально сложных и доступных только самым опытным колдунам. Одним из подобных ритуалов является превращение людей в зомби. 





Обязательным атрибутом практически всех проводимых ритуалов Вуду является большой костер, кровь жертвы и дикая пляска под своеобразную музыку. 
Ни для кого ни секрет, что в магии Вуду широко развито жертвоприношение. Жертвами могут быть как птица, домашние или дикие животные, также люди. В некоторых сложных ритуалах кровь нескольких жертв смешивается. 


Также в магии Вуду распространены всевозможные талисманы, которые частенько изготавливают из костей, мумий, сушеной кожи, волос и тому подобных останков убиенных ранее жертв. 


Однако несмотря на явную кровожадность этого направления магии, Вуду успешно лечит многие болезни. А также снимаются порчи, наветы, сглазы. Магия Вуду очень действенна в любви. Жрец Вуду сможет наложить как белый, так и черный приворот, а также при желании и снять его. 


Описаны случаи, когда маги Вуду исцеляли слепоту, бесплодие, импотенцию, слабоумие и многие, многие другие заболевания. Также Вуду может вернуть молодость или отнять ее. Единственным минусом может послужить то, что даже самые благие дела в магии Вуду делаются в основном, через кровь. 








Ритуал очистительного жертвоприношения.





Ритуал очистительного жертвоприношения обычно происходит в самом обычном жилище.
Основные необходимые атрибуты: столб и чёрные свечи. 
Трое барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии. После чего поётся песня-прощение, обращённая к Богу
Танцуя вокруг столба-шеста, колдун (белый или черный) вместе со своей помощницей и помощником струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг, дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Затем колдун посыпает пол мукой и чертит магические знаки. Затем обязательна экстатическая пляска под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, колдун пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники церемонии впадают в транс, и на них нисходит благодать духов. 
Жертву подвешивают за ноги вниз головой и медленно вспарывают живот ритуальным кинжалом. Таким образом, происходит очищение оболочки тела и душа грешника переходит в веру ВУДУ. Ярые приверженцы этой религии снимают кожу со своих жертв, чем показывают, что оболочка грешна. Это проделывается для того, что бы дать душе свободно выйти из тела.



Именно из-за практики жертвоприношений, магия Вуду строго преследуется в ряде развитых стран.


EmoticonEmoticon