понедельник, 6 октября 2014 г.

Целебная сила деревьев

Tags




ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ДЕРЕВЬЕВ







Древние с почетом относились к деревьям, считалось, что одни деревья способны дать человеку энергию, поправить здоровье, а другие забрать энергию. Пруссы, древние славяне, кельты особенно почитали дуб, называли его священным деревом. Греки приписывали дубу свойства оракула. Считали, что людям, прислушивающимся к этому дереву, оно «рассказывает» правду, «излагает» волю богов. Дуб считался самым мощным «донором» среди деревьев. Древние славяне по-особому относились и к березе, они молили ее о ниспослании летнего дождя, по русским преданиям, береза была добрым, светлым деревом, оберегающим от зла.



Клен - дерево, в которое после смерти или по злому колдовству может быть превращен человек. Кленовые листья невероятно похожи на кисти рук. Если рядом с домом растет клен, то между человеком и деревом возникает незримая связь. Пока человек жив, клен высокий и стройный, листья крупные, сочные. Умирает старый хозяин, и клен засыхает. Клен также является деревом, дающим человеку энергию. 

Самым активным энергетическим временем считали июнь, когда деревья окончательно проснулись после зимней спячки. Лесникам давно было известно, что сильное дерево растет в одиночку. А растущие стайкой деревья – слабые. До сих пор люди с интересом и надеждами обращаются к деревьям, никакие исторические перипетии, никакие официальные религии не смогли уничтожить почитание их природной силы.

Хоть поверьте хоть проверьте.

Если к дереву с сильной энергетикой поднести не спеша ладонь, то можно почувствовать тепло, покалывание в пальцах. 

А вот и другой вариант для эксперимента: возьмите большим и указательным пальцами небольшую полоску фольги, длиной 12 миллиметров и медленно придвиньте фольгу к дереву. Если ее свешивающийся край будет прилипать к стволу – значит, энергия забирается, если край отклоняется – то энергия отдается.

Советы:

- Чтобы избавиться от усталости, депрессии, болезней (исключая воспалительные процессы) прислонитесь к дереву с южной стороны. Коснитесь его сначала лбом, обнимите ладонями на высоте головы. Просите дерево о помощи постепенно прислоняясь к нему всем телом.
- Если необходимо снять возбуждение, если имеются такие проблемы, как истощение, раздражительность, воспалительные заболевания прислонитесь к дереву с северной стороны. Встаньте спиной к дереву с руками опущенными вниз, ствола касайтесь лишь ладонями.
- Чтобы улучшить свое энергетическое состояние, обнимите дерево, неважно с какой стороны, поглаживайте ствол снизу вверх и произносите следующие слова: «Дуб, дуб (или другое название дерева, к которому вы прислонились), заряди меня своим биополем, дай силы и здоровья». Как только вы почувствуете головокружение и покалывание в области позвоночника или во всем теле, ощущение как будто вас начинает приподнимать, то знайте, вы впитываете биоэнергию. Длительность подобного сеанса должна длится три-пять минут. После того, как вы почувствуете легкий толчок в области темени, заканчивайте прием энергии и поблагодарите дерево.
- С помощью подпитывающих деревьев можно регулировать кровяное давление: высокое деревья понижают, низкое повышают и стабилизируют. Считается, что при вегетососудистой дистонии потенциал человека очень мал, но если регулярно, в течении пяти минут два-три раза в неделю подпитываться у дерева, то симптомы болезни пройдут. Мигрень снимается у дерева за минуту и на очень длительное время.
- При избытке энергии или больном органе, вы можете найти дерево, отбирающее энергию. Встаньте рядом с деревом, повернитесь к нему лицом, и мысленно представьте, как из вашего тела в дерево уходит все плохое, в том числе и болезни. Когда дерево начнет отсасывать из вас плохую энергию, вы почувствуете легкую слабость и головокружение. После чего надо тотчас подпитаться энергией от питающего дерева.

Деревья доноры (питающие): 

Жесткие: кедр, сосна, дуб, граб, самшит, саксаул, тис, аралия, стланик, лимонник, 

Мягкие: липа, береза, клен, все плодовые деревья.

Деревья – вампиры (забирающие энергию): осина, тополь, олеандр, сирень, черемуха, грецкий орех, лимон, рябина.

Доноры-вампиры (одному человеку дают энергию, у другого отбирают): лиственница, ель, черноплодная рябина.


EmoticonEmoticon