воскресенье, 26 октября 2014 г.

Чему наша душа учится на Земле

Tags





Наверняка кто то из читателей задумывался, зачем он пришел в этот мир и какие при этом уроки он должен выучить и для чего нужен человеку негативный опыт. Давайте попробуем разобраться, как и какие уроки наша душа должна выучить на Земле.

Итак, качества нашей души нарабатываются в два этапа. В начале человек, в процессе воспитания, в нашем случае воплощенная душа получает именно такой опыт, который развивает в нем определенные качества в отрицательном направлении. Например, в процессе воспитания, человек может обрести следующие качества: эгоизм, нерешительность, зависимость от чужого мнения и шаблонность мышления, слабохарактерность, закомплексованность, самобичевание, , завистливость, высокомерие, безвольность, обидчивость, жадность.

Потом в этой жизни или в следующих жизнях наша воплощенная душа получает именно такой жизненный опыт, который будет вызывать сопротивление тех внутренних «отрицательных» качеств, которые душа наработала раньше, в силу этого вырабатывая противоположные «положительные» качества.


Предположим, душа имеет качество жадности, то дальнейшая жизнь у человека будет в дальнейшем складываться так, что человек со временем станет великодушным и добрым. Сначала жизнь будет предоставлять человеку выбор — быть жадным или щедрым, а затем, если он был больше жадным, то жизнь предоставит ему возможность испытать на себе жадность другого человека. Затем пройдя некоторые испытания и трудности от чужой жадности, человек наработает нужный опыт, для того чтобы понять качества жадности. Осознав жадность во всех ее проявлениях, человек начинает видеть и себя с разных точек зрения. Следовательно у него появляется осознанный выбор, быть жадным или нет.

Впоследствии, жизнь предоставит человеку снова личный выбор и он сделает его, соразмерно с тем насколько грамотно он усвоил урок. Каждый раз, имея «отрицательные» качества, наша душа получает возможность переработать эти качества в «положительные», становясь от этого мудрее и сильнее. Чем больше у человека положительных качеств, тем больше плохих качеств его душа уже переработала за свои прошлые жизни. Необходимо помнить что невозможно познать «Добро», не познав сначала «Зло».

И еще хотел бы добавить, не пугайтесь падениям и отчаниям на пути, период спада человеку необходим для дальнейшей его духовной реализации. Ведь для того чтобы стать духовнее, человек должен пережить глубокий провал


EmoticonEmoticon