пятница, 10 октября 2014 г.

Профилактика заболеваний на энергетическом уровне

Tags









Про профилактику физического здоровья многие знают. Но есть и нечто иное, о чем почему-то очень мало кто знает и не очень этим занимается.







Перед заболеванием на физическом уровне всегда существуют предпосылки на тонком, энергетическом уровне, в виде заторов, затемнений или истончений ауры в определенных зонах (зонах повышенного риска — шансы заболеваний или травм в поврежденных участках в ближайшем будущем очень высоки).







Симптомы, которые предшествуют болезни-травме, практикующий медитативные практики или просто занимающийся энергетикой человек, ощущает в виде заторов в определенных частях тела. Энергия там не течет и очень вязкая, липкая, грязная, неприятная.






О том, что любая болезнь подразумевает под собой определенную психологическую проблему, можно прочесть в статьях по психосоматике (наука изучающая влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний).






Но, пойдем по порядку, проверим себя.






Упражнение для проверки своего состояния






Рекомендуется делать не новичкам, а тем, кто уже умеет медитировать и прошел через определенное обучение в сфере энергетики:






Энергопотоки:


улыбнитесь всем собой — себе и миру;


медленно и не спеша продышитесь, очистите легкие от тяжести;


расслабьтесь всем телом и сознанием;


освободите свое сознание, почувствуйте себя свободным;


подключитесь к энергии Неба и Земли – чтобы они проходили сквозь вас. Станьте открытым каналом между Небом и Землей;


смешайте эти потоки в анахате (сердечном центре);


затем отпустите эту смешанную энергию Земли-Неба по всему телу, равномерно ее распределяя и постарайтесь чтоб ваша энергия выходила за пределы физического тела на 3-5 см (оптимально делать при помощи дыхания);


прочувствуйте, как энергия проникает сквозь чакры, потом почувствуйте, как энергия течет сквозь руки-ноги. Если одинаковая легкость во всем теле, значит вы пользуетесь довольно жесткой и грубой энергией.


Сделайте энергию еще мягче и тоньше до тех пор, пока вы не начнете чувствовать заторы в определенных областях тела – это и будет первичная оценка того, что и где не так в вашем организме.




EmoticonEmoticon