понедельник, 6 октября 2014 г.

БИОЭНЕРГЕТИКА. ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ-ОСНОВА ВАШЕЙ ЗАЩИТЫ

Tags









БИОЭНЕРГЕТИКА. ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ-ОСНОВА ВАШЕЙ ЗАЩИТЫ 











Научившись создавать внутренний стержень, вы будете всегда защищены от любого негативного воздействия. В любой неприятной ситуации просто вспомните это упражнение и «держите линию». 



1. Упражнение можно делать сидя или стоя, но в любом случае надо принять такую позу, чтобы у вас возникло ощущение прямого позвоночника. Сам позвоночник может быть в какой угодно позе, важно ваше ощущение.



2. Закинуть голову немного назад и проглотить слюну, нужно добиться такого положения запрокинутой головы, при котором возникает ощущение, что горло и пищевод составляют одну прямую линию. Как только вы поймаете ощущение этой прямой линии, у вас возникнет чувство отгороженности от всего мира, поскольку она оказывается сильнее внешних ощущений. Для того чтобы лучше ее ощущать, еще раз сглотните слюну. Обратите внимание, что прямая линия в ваших ощущениях явно выходит наверх, за пределы вашего тела, и именно это продолжение делает вас независимым.



3. Для того чтобы удобнее ощущать продолжение линии, немного закатите глаза наверх. В этом положении все, что находится ниже угла зрения, становится неважным.



4. Запомните ощущения от направления взгляда и прямой линии внутри и поставьте голову прямо, немного отодвинув ее назад. Найдите такое положение головы и тела, когда, с одной стороны, поза выглядит естественно, а с другой стороны, вы явственно ощущаете в себе внутреннюю прямую линию. Обычно она идет от центра головы до живота. Легкое напряжение в шее, как правило, помогает сохранять это ощущение. Лучше, чтобы вы ощущали это напряжение на тыльной поверхности шеи, иначе у вас может заболеть горло.



5. Теперь, когда голова у вас стоит прямо, найдите линию взгляда поверх голов других людей, которая обеспечивает ощущение отстраненности от них. Запомните эту линию, и когда вам нужно защититься, сосредоточивайте на ней свое внимание. Обычно очень помогает вспоминать ощущение закатывание глаз наверх.



6. Некоторым людям вертикальную линию удерживать легче, когда глаза опущены немного вниз и слегка прикрыты веками. При этом внимание направлено назад и вверх. Вторая зона удержания линии — нижняя челюсть и живот. Фактически на всех изображениях Будды, а также во многих христианских изображениях показывается такая техника получения внутренней невозмутимости. Обычно для усиления эффекта руки при этом соединяют на уровне живота: они энергетически прикрывают его.



7. Для кого-то, возможно, легче будет представить себе, что внутри проходит реальный твердый стержень, направленный прямо к центру земли. Такой стержень лучше ощущается, когда его представляют расположенным вблизи позвоночника.


EmoticonEmoticon